Удушье

Слава Богу ты спишь,отреклась от проблем.
Слава Богу —в твоей комнате тихо,
и прижала детей,у изгиба дрожащих колен,
чтобы я не будил,твое нежное лихо

Так же жадно глотаешь,как рыба о лед,
воздух форточек,и улиц прохлады,
от удушья,в подушку вчерашний налет,
на мычащее"ты"разряжаю,свою я досаду

Слава Богу за все,что по разным углам—
Мы закручены нитью спиральной,
ты свободно из легких,как ладья к берегам.
Я же "астмой",плююсь бронхиальной

Кислородною маской,—пауком на лице.
Безнадежно мне жизнь продлевая,
только в трубке морзянкой,на самом конце
ряда длинных гудков,тишина гробовая

Так зачем ? Почему?..так бесстрастно гореть.
Мне в катарсисе диких конвульсий.
Пережить,перепить,перервать..отболеть—
чтоб не строить в дальнейшем иллюзий

Слава Богу ты спишь,не тревожит твой сон.
Расставания воздух проклятый .
Ни удушья мой хрип,раздирающий стон,
тишиною отравленной сжатой


Рецензии