А Муза молчала

А я свечу свою накрою колпаком...
В гляделки мы играем с потолком.
Молчит подруга - преданная Муза,
На кляксу смотрит синюю на блузе.

Перо устало ветер чуть колышет,
Лишилось слуха сердце и не дышит;
Чернила высохли, растрескались узором,
И уползает вдохновение с позором.

Смотрю на Музу, говорю ей тихо:
«Родная, твой капризный нрав неслыхан!»
Молчит и смотрит на меня в упор,
Выносит словно  строгий приговор.

Сидим, молчим, глотаем никотин...
Копаю ногтем в баночке чернил;
И режет тишина уже пространство,
«Прикрой хоть парой строк своё коварство».

И так сидели вместе до рассвета,
Уставшие: я ,муза, в белое одета;
Копали ногтем в баночке чернил,
Глотали горький кофе, вдыхали никотин...

01.08.2019


Рецензии