Песня

В ночи, как солнца лучики,
Три странника прошли.
И свой костер у берега
Так ловко развели.

Присели, будто звездочки,
Вокруг большой луны,
Что в речке отражалися
Светильником они.

Им ветерок нашептывал
Про завтрашний денек,
И будто бы задания
Давал им сделать в срок.

Исполните пожалуйста,
Вы в этот день и час:
В молитве просит женщина,
Надеясь лишь на вас.

И странники, не мешкая,
Три факела зажгли,
И через дебри темные
Бестропные пошли.

Что им преграды ложные,
Когда душа скорбит!
Их помощь неотложная
Как метеор летит.

Дошли они чуть раньше, чем
Их ветер вопрошал.
И  взорам их представился
У берега причал.

Там в лодке, чуть качаясь,
На маленьких волнах
Сидела, плача, женщина
С младенцем на руках.

Он был уж без движения,
Хотя живым рожден.
Слезами своей матушки
Омыт был, как дождем.

Она просила Господа,
Чтоб сын не умирал,
И, плача, пела песенку,
Чтоб тот не засыпал.

И вот заметив Троицу,
Взыграло сердце в ней.
Бог не оставил женщину -
По вере дал Он ей.

И исцелился на глазах,
Младенец на руках.
А Троица Святая
Теперь уж в облаках.

Взирает на них радостно,
И ветру говорит:
«Свидетельствуй мирянам всем:
Все  Бог легко творит.

Он также с большой радостью
Их души исцелит.
По вере их воздастся им.» -
Господь всем говорит!


Рецензии