Я приду сюда через сорок лет...

Я приду сюда через сорок лет -
В деревянный храм на краю Москвы,
Где из окон льёт
Предвечерний свет,
Мой уставший ум так к нему привык.
Где луна взойдёт,
Где степной ковыль,
Над рекой туман,
Над лесами дым,
Где пройдёт зима,
Молодым, седым
Человек войдёт
В старый храм Москвы.

Через сорок лет,
Сорок зим подряд,
В сорока церквях
Сорок раз споют,
Я войду в тот храм,
Как придёт заря,
И на Покрова,
И под Самый Суд.


март 2019 (примерно 13)

Наталья Шахназарова

чудесная история еще там была....но пока не важно...


Рецензии