Посвящается доброй памяти схиарх. Георгия

Ушел из жизни человек -
Приставился к Престолу Бога.
Он был светильником для тех,
Кто с ним общался хоть не много.

Он далеко и ближе всех.
Его душа теперь свободна.
Она сейчас в гостях у тех,
Кто помнит батюшку сегодня.

Как дорог Божий человек!
Его труды - богатство Бога.
Он не жалел себя для всех,
Трудился сердцем очень много.

Кому-то не угоден был,
А кто-то сердцем к нему рвался.
Кого-то строго обличил,
Иной  любовью обличался.

Он на путь истины взводил
Заблудших и больных сознаньем.
Он исцелял пороки душ
И облегчал их от терзаний.

Телам, что в немощах слегли,
Давал, как будто возродиться.
Он даровал им новый шанс,
Чтоб для Спасенья потрудиться.

Старался внешне быть плохим
Для равных и родного братства.
Лишь сердцем горячо любил,
Чтоб похвалой не умиляться.

Свой свет так щедро излучал
Мирским, монахам, разным людям,
Он Духа Божия стяжал,
Порвав навечно с миром узы.

А монастырь, что создавал,
Святого Духа имя носит.
И каждый день, и каждый час
Молитвы в нем Христу возносят.

И как же скорбно на душе,
Что путь подвижника прервался.
Но память добрая жива,
И наставлений свет остался.

Господь, мы молимся Тебе:
Прими родную душу в Руки,
Даруй ей Царствие Свое,
Остави в прошлом боль и муки!


Рецензии