Разговор с рублём

Как-то получил свою зарплату
И спросил я у рубля: «Ответь!
Почему не серебро и злато,
А лишь только дерево и медь?»

Грустно улыбнулся мой целковый
И сказал, крылами шевеля:
«Время нашей жизни бестолковой
Началось с бумажного рубля».

И с тех пор он немощен и мелок,
И всё время тянется ко дну,
А волна бесчисленных подделок
Захватила бедную страну.

Стало всё непрочно и негоже,
Например, возьми своё авто –
Раньше были дерево и кожа,
А сегодня – непонятно что.

Время заменителей фальшивых
По аптечным полочкам прошлось,
И в народе стало меньше вшивых,
Но зато сопливых развелось…

И теперь у века на пороге
Ждём мы появленья новых бед –
Раньше были дураки, дороги,
А теперь ещё и интернет…

Старый стол из склеенных опилок,
(Я сижу на кухне, как всегда),
Пиво – из пдастмассовых бутылок,
Рыбка – из китайского пруда.

О другом чего уж заикаться
В этой нашей жизни непростой.
Сгинул под пятой американца
Русский рубль, бывший золотой…

                Сентябрь 2015


Рецензии
Имеем, то что имеем, к сожалению. Но как технически стих исполнен! Я бы сказал : профессионально. Александр был мастером на все руки и даже изобретателем. Но насколько профессионально без всякого образования написаны стихи!

Тулинов Александр   08.09.2019 18:11     Заявить о нарушении
Согласна!
Саша - настоящий самородок.

Алина Серегина   26.09.2019 12:41   Заявить о нарушении