Колыбельная сыну

Баю-баю-баюшки,
Баиньки-баю,
Ты послушай, маленький,
Песенку мою...
     Ночь к тебе прильнула
     Теплою щекой,
     Все давно уснуло, 
     Спи и ты, родной,
Спи мой быстроногий,
Мальчик-ветерок,
Пусть счастливым будет
Детство-стригунок!
       Ночь дорожкой лунной
       По земле идет,
       Городам  и людям
       Тишину несет...
Спи, мой ясноглазый,
Мальчик-стебелек,
Жизни быстротечной
Трепетный росток!
         Скоро ночь минует ,
         И придет рассвет,
         Слаще сновидений,
         Чем в ту пору ... нет!..
Спи, мой жаворонок!
Но уже с зарей,
Смехом твоим вспыхнет
Солнце  над землей!

11.06. 1975 г .


Рецензии