2О19 -6

1. Вот я, вот я превращаюсь в воробья

Хнычут, от холода еле живые,
Юра Баранкин и Костя Малинин.
Ищут замерзшие хлебные крошки,
Чудом сбежали бедняги от кошки.

Кто б мог подумать тем солнечным днём,
Как тяжело быть простым воробьём!
Дети с рогатками, злые вороны.
Знай не зевай, а держи оборону!

С местными тоже – сплошные разборки,
Драка опять - делим хлебные корки.
Да.Муравьям всё же проще, чем птицам…
Или опять нам в людей превратиться?

2.
Празднует семья и веселится -
Прилетел сынок из заграницы.
И ликует, и чирикает семья,
Блудного встречая воробья.

- Уважаем, -говорят,- тебя за смелость,
Но ответь, что дома не сиделось?
Жить неплохо нам на этом поле:
И зерна, и хлебных крошек вволю.

Отвечает: «Все прекрасно. Да!
Но в моей душе жила мечта.
Я летел, пока хватило силы,
Вдоль Днепра – до самой середины!»

- А тебе, глупышка невдомёк?
Вдоль не надо было! Поперёк!

Конкурс - Воробьиная тема. Анoнс(Фото-Блиц Школа Комментатора)


Рецензии
Тема первого стишка из "Баранкин, будь человеком"? Очень понравился. Действительно, перенеслись в птиц, испытав их трудности.

Алла Губерниева   08.09.2019 12:17     Заявить о нарушении