Опять смиряться с августом

***

Опять смиряться с августом, когда
июль купальным зноем  не приветил,
дождями огорчая на рассвете –
напрасная отжатая  вода.

По чёрным тучам взгляд едва скользит –
как тщательно упаковали солнце!
Ни щёлочки, ни дырки, ни оконца –
не сверленный лучами оргалит.

Пошитый к искушеньям сарафан
придётся убирать на антресоли.
У августа всегда вторые роли
и задний невостребованный план.

Состарилась листва на тополях –
«до осени рукой подать» примета,
и жди потом, байбак, начала лета,
не скорого – увы! – в твоих краях.
            
                01.08.2019


Рецензии