Слизни

От темного неба вниз до земли -
Погляди, посмотри:
Чернота горьким дёгтем сползает,
Поди отдели
От ночи бесовской в кронах кровавых каштанов.
Я больше не стану,
Я буду стоять под черной и горькой водой
Не с тобой
Ни с другим.
Под пропастью мертвого неба
Я хотел бы не есть его тленную плоть,
Мне ближе и мне бы
В звенящую воду макать свои стопы,
Жмуриться солнцу, руки колоть
Листами зеленых,
Покуда ещё не закопан.
Но с неба один за другим
Сползают тягучие слизни
Под треск сучьев, сухим
Воплем последней жизни.


Рецензии