В этом старом, заброшенном доме

               * * *


  В этом старом, заброшенном доме,
  Мое детство неслышно прошло,
  И гляжу, вспоминаю в истоме,
  Всё, что в думах моих ожило.

  Старый сад наш обрюзг и зарос.
  А когда-то еще по весне,
  Ароматами сладкими роз,
  Ладан пахнущий плыл в тишине.

  И стою я один у крыльца.
  В сердце милые тени воскресли.
  Вот,- черты дорогие отца,
  И мы с сестрами юные вместе.

  Мать всё так же лицом молода,
  И руками быстра и игрива.
  Не коснулись как будто года,
  Сединою волос её гривы...
 
  Сердце мне растревожила память,
  И вернула вновь юность мою.
  Я один. И мне грусть не убавить.
  У калитки, прощаясь, стою.
                2000
 


Рецензии