Синяя вечность. Конкурс ассоциаций

Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.


Скоро осень, за окнами август(с). Кончается лето, и от этого немного грустно.
Ночи стали длиннее и прохладнее. В огородах и на дачах всё заметно подросло.
Уже собраны ягоды, поспевают овощи и фрукты, вот-вот начнутся дожди. А на юге бархатный сезон… и хочется на море. А море и небо - это две стихии, о которых хочется писать стихи.  Итак, в нынешнем августе  у нас морская тема…

«Синяя вечность»

Автор текста (слов):
Козловский Г.
Композитор (музыка):
Магомаев М.

Море вернулось
Говором чаек,
Песней прибоя
Рассвет пробудив.
Сердце, как друга,
Море встречает,
Сердце, как песня,
Летит из груди.

О, море, море,
Преданным скалам
Ты ненадолго
Подаришь прибой.
Море, возьми меня
В дальние дали
Парусом алым
Вместе с собой.

Грустные звёзды
В поисках ласки
Сквозь синюю вечность
Летят до земли.
Море навстречу им
В детские сказки
На синих ладонях
Несёт корабли.

О, море, море,
Преданным скалам
Ты ненадолго
Подаришь прибой.
Море, возьми меня
В дальние дали
Парусом алым
Вместе с собой.
С собой!

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 августа, 20 часов по московскому
времени.
 Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.


Рецензии
Приём стихов завершён.
Всем спасибо!

Эльвина Шумовская   16.08.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.