А мне милее всех родной кожуун

Кого-то манит берег ласковый турецкий,
Кого-то - европейские красоты, звуки ласковых испанских струн,
А мне милее степь да горы, топот лошадей, напев тибетский,
А мне милее всех родной кожуун…

Кожуун Пий-Хемский, иль кожуун Тес-Хемский,
Родной до боли Тоджинский кожуун,
В кожууне все так просто, честно и до боли все по-детски,
Ночами снится мне родной, простой кожуун…

Брошу все – уеду я в кожуун, не вспоминайте меня лихом,
В кожууне буду осень и весну я каждый год встречать,
Скажу я до свидания всем делам, неразберихам,
Что отравляют жизнь мою - в кожууне буду жить, любить, творить, детей рожать…


Автор - Максим Федин
01.08.2019


Рецензии