Счастье мое

За дверью снаружи, а может внутри
Живет мое счастье на призрак похоже.
Я с жизнью своей заключила пари,
Что счастье придет и сегодня, и позже.
Каким оно будет, не знаю сейчас.
Быть может придет, как туман на рассвете.
Придет в виде первых разборчивых фраз,
Которые скажут с улыбкою дети.
А может дождем застучит по окну,
Когда от жары пересохнет округа.
А ночью закутав меня в тишину,
Избавит от слишком нахального друга.
Какое ты, Счастье? Похоже на что?
На алые розы на клумбе соседа?
На встречу подружек моих в Рождество
Иль просто улыбка любимого деда.
Чем пахнешь ты, Счастье?Полынью лесной?
Иль запахом пряного, крепкого кофе?
Приходишь ручьями с грачами весной,
На выдохе входишь, а может на вдохе?
А может быть счастье и вовсе не призрак?
Оно-это я! Это ты...все, что рядом!
Ну, может, немного бывает капризно,
Когда ждешь чего-то в лучах звездопада.


Рецензии
Вот, оказывается, как можно рассказать о счастье... Я бы не додумалась. Молодец, Альбинушка!

Мария Козыренко   07.08.2019 13:24     Заявить о нарушении
Оно - счастье-то, вроде и бесполое, а такое необходимое и рядом ходящее!Главное...чтобы и к нам заглядывало!А, уж ветром ли, встречей, дружбой...не важно!Важно, чтоб заходило иногда!!!Мое-то нынче такое!Спасибо,Машенька, что время нашла и заглянула ко мне!:)))))

Альбина Челекова   07.08.2019 15:22   Заявить о нарушении