Оптина Пустынь!

Пустынь Святая – благословенная!
Радость души незабвенная!
Ангел – на землю спустившийся,
В Оптину преобразившийся!

Ты , как магнит, притягательна,
И от молитв обаятельна.
Всем христианам ты - матушка,
А окормляешь, как батюшка.

Ты утешеньем богатая,
И благодатью объятая,
Дверь ко спасенью открытая,
Светом Христовым залитая.

Среди Святых – драгоценная,
Оптина несравненная,
В чем-то совсем не обычная,
И простота непривычная.

В жизни моей, словно солнышко,
Ты согреваешь все зернышки,
И укрепляешь корения,
Плод, чтобы рос для спасения!

Будь же всегда духом крепкая,
Братским единством согретая,
Старцами щедро богатая,
Божьей любовью объятая! 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Творческих Вам успехов, Фотиния, и Божией благодати,

Нина Качур   09.08.2019 07:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!
И Вам, сестричка, добра, любви и спасения!

Фотиния 3   09.08.2019 07:50   Заявить о нарушении