Августейший месяц

Августейший месяц безупречен .
Осыпает щедро звездопадами
Царственно раскошен и беспечен,
Вечера наполнены цикадами.
Стелет август белые туманы,
В изумрудах трав играет росами,
Спелых ягод подарил поляны,
Потешается он над прогнозами .
То дождём пройдётся вдоль речушки,
То играет разноцветной радугой
Для него погода - безделушки,
Знает он как удивить, порадовать .
Брызнул яркой краски на рябины,
В гроздья собирая ягод бусины,
Превратил их в красные рубины,
В их палитре, заиграла музыка .
Соблазняет ароматом яблок,
Спелой, вяжущей во рту черёмухой,
Чёрных туч разгонит в небе табор
Аргументы приводя весомые .
Я люблю тебя, мой милый август,
Не найти в году щедрее месяца,
Вдохновения и счастья  - автор,
Зимами, твоё тепло мне грезится ...


Рецензии