Ведьма

Рыжая Ведьма как будто завесу,
Тихо построила возле себя.
Рыжая Ведьма гуляла по лесу,
Ведьма просила у неба дождя...

Ведьма бежала вслед за закатом...
Быстро бежала, что было сил...
Небо откликнулось грома раскатом,
Тучи сбежались, ветер завыл.

Тени и блики тонули в пучине
Вод беспокойных, что бились о брег.
Ведьма стояла на самой вершине
И наблюдала времени бег.

Год шёл за годом, век сменял век
Ведьмы частенько бессмертны...
И не менялся её жизни бег
Для смертных Ведьмы запретны.

Только однажды нашёлся смельчак...
Любовь правит миром и только...
Тихо сказал :"Без тебя мне никак!"
Она:"Пожалеешь ты горько!"

"Я - Ведьма! - сказала, надеясь на страх.
Что он побоиться, отпрянет...
Но видела только в небесных глазах
Любовь, что к ней так его тянет.

Он был одержим ей, любил и берёг
Как будто алмаз драгоценный...
И в Ведьмином сердце любовь он зажёг!
Любовь - это дар... Он бесценный!!!

1 августа 2019 года
Моей лучшей подруге Ольге

Фото из личного архива


Рецензии