Шел дорогой долгой...

Шел дорогой долгой,
Но не знал длины я.
Жизнь была полной
И невыносимой.


И встречались камни -
Ноги истирали.
Наступал на грабли,
Было - предавали.


Но светила мне всегда Альриша
Светом синим.
А на петербургских крышах
Так красиво!
И с высот я падаю в Фонтанку
У причала -
Начинаю с перебранки
Жизнь сначала.


Окунувшись в воды
Той реки студеной,
Отмываю годы
От паров радона.


Ледокол огромный
Краснобелосиний
Нам разрежет тромбы
И раздаст всесилье.


И светила мне всегда Альриша
Светом синим.
Ничего, что рожей я не вышел,
Зато - сильный.
И клялась в любви красна девчонка -
Сны затменны,
И на лоб легла поникшей челкой
Ее вера.


И от сна встряхнувшись
В шесть по здешним меркам,
Пустоты коснувшись,
Улетаю вверх я.


Наверху не лучше -
Черти моют кости.
И тропинка круче -
Взять бы ее, бросить.


Но светила мне всегда Альриша
Синим светом.
И мой друг, что на мосту не выжил,
Будет в лете.
Ледоколы новый путь проложат,
Встанут в память.
Лицемерие, что совесть гложет,
Будет таять.


Большой Камень. Осень 2019.


Рецензии