Вместо оды другу

Мне говорят писать о людях.
Чтоб в рифмах, точно на холсте,
Нарисовать улыбку друга,
Веснушки на его щеке.

Я эгоист. Писать портреты
В стихах мне, правда, не дано.
И в день рожденья оды петь вам
Я не смогу. Ну что ж с того?

Зато, взгрустнув, я краски будней
С дождем размажу по холсту,
Иль чашке чая ранним утром
С улыбкой оду напишу.

Мои стихи порой абстрактны,
Ну а порой, увы, грустны.
Ну что ж поделать, все сонаты
Идут из сердца, из души.

Прошу же вас, не обижайтесь,
Оставшись в праздник без стиха.
Я не талант. Любую малость
Мне в стих диктуют небеса.


Рецензии
Ангелина, здравствуйте всегда! Стихи ВАШИ замечательные. Удачи!

Сергий Сергеич   02.11.2019 16:59     Заявить о нарушении