Сказки Бабушки Мороз

САШЕ и ЛЁШЕ

Жили-были Саша с Лёшей
У них было две галоши.
Две галоши на двоих
Как теперь побегать в них?

Дождик скачет по дорожкам
Струи, как сороконожки.
Лужи во дворе с болота,
Но гулять пойти охота.

Как надеть им две галоши
Лёше с Сашей, Саше с Лёшей?
Саша левую надел,
Лёша правую надел.

Побежали по дорожке,
Как грибы - на одной ножке
Прыг да скок, скок да прыг
Повалились в тот же миг.

Кто придумал эти шутки -
Хохотали две минутки?
Сказки Бабушки Мороз
Ветер с юга нам принёс.


Рецензии