Смотрю на мир, не нахожу различий...

Смотрю на мир, не нахожу различий
Меж тем, что нынче и лет сто назад.
А если глубже, то и сам Да Винчи
Вот так же, к небу направляя взгляд,

Писал с натуры то, что было в сердце,
Противоречий всех не обойдя,
Предпочитая подлинность коммерции,
Прислушивался к музыке дождя.

И забывал о суете площадной,
И уходил в себя - за край земли.
И так же Время было беспощадно,
И так же летом все сады цвели.

И так же вдруг не выдержало сердце,
И так же, суть вещей познав, старик
В последнюю надмирную Флоренцию,
Душою искалеченной проник.

По-прежнему сияет солнце Божье,
И продлевает жизнь Любовь и Страх,
И мир окутан и добром, и ложью,
А Замысел скрывается в стихах.


Наталья Шахназарова

#стихи #НатальяШахназарова #душевно #душа #природа #мир #давинчи #философия #творчество #миссия #творец #судьба #суть #время #история #Искусство #Подмосковье #Россия #флоренция #вдохновение #путь #жизнь #мистика #тайнымира #чудо
фото нашего окна сейчас, деревенского, временного, в тех краях, где дед доживал


Рецензии