Где-то...

Где-то «жарит», где-то льёт,
Так, заметьте, каждый год.
Зачем тушить? Погаснут сами,
Как только спустятся туманы…
«…Лес не рентабильно тушить»!!!
Да как же, люди, дальше жить?!
Пока народ не возмутился -
И президент не шевелился!
С лесами проще: группу в лес
И…чёрт не страшен! Только бес.
А вот с Тулуном лоханулись:
С размером дамбы промахнулись.
Транш «распилили», как всегда,
И… Побежала вниз вода…
Дома плывут…Плывут собаки.
Ой-ой (в Кремле), не вышло б драки?!
Чиновник что? Как жил - живёт,
И в ус не дует, не «плывёт»!
По -10- бросили «копеек»,
Чтоб вдруг не стало богатеек!
Так дали б -5-,  что мелочиться?
Люд всё-равно не «шевелИтся"!
Ах… Сколько можно издеваться?
В леса плевать и «наводняться»?!
Ну, посади хоть одного, что-ль,
«Сажать так всех!!!»(не видеть б волю)…



1*08*19


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.