Здесь тишина, как сон, тягуча...

Всю ночь комарики летают -
Над ухом, точно бомбовозы,
А я уже душой мечтаю -
Про ту страну, где сплошь берёзы!

Где суета столичных будней,
Как допинг нам во цвете лет,
И там иначе пополудни -
Посмотришь ты на Божий свет...

А тут иные мыслей ритмы,
Судьбы несуетный расклад,
И образ жизни, как молитва -
Найдёт гармонию и лад!

Всё так естественно и стройно,
Во всём какой-то тайный знак,
И ты - захочешь жить достойно,
Не то, что в сырости слизняк!

Здесь тишина, как сон тягуча,
И полон смысла жёлтый лист,
И в Калитве утопла туча,
А ты смешон, как анархист...

19авг. 2008г.


Рецензии