Развернулась небес ткань...

Развернулась небес ткань -
Стороною ночной к нам,
Ты, архангел, скорей встань,
Дай дорогу святым снам.

Вот и снится в ночи той,
Будто мир - как сплошной лес,
Здесь останусь я на постой,
И огонь разведу здесь.

Догорает костра цвет,
Каплей воска с души жжёт,
Конь мой верный во сне ржёт,
Никого за версту нет.

Но терзают ветра плоть,
И душа до утра бдит,
Пожалей меня, мой Господь,
Пощади меня, и приди.

Но молчит до утра лес,
Даже ветер давно стих,
Под покровом Его небес
Я живу - создавать стих.

Ради образа, чертежа,
Ради сцены, станка, нас.
И хочу, не могу - сбежать -
Ни лет сто назад, ни сейчас.

Хочешь верь иль не верь в круг,
За него тяжело - вверх,
А сильнее всего - звук,
И страшнее всего - смех.

Только Слово - в лесу - путь,
Нет имён, если нет тел,
Чтоб узнать, что Господь хотел
От души твоей, - ты - будь.



(с)Наталья Шахназарова



#НатальяШахназарова
#стихи #философия #путь #душа #Вселенная #жизнь #мироздание #архангел #мифы #сказки #легенды #мудрость #сказание #круг #духовность #предназначение #тайнымира #сны #ночь #небо #лес #олень #чаща #свет #Бог #добро #миссия #вечность #природа картинка из сети, ставлю многие стихи сюда с перерывом, потому не в порядке создания, и не все, очень много было исканий душевных...но Поэзия всегда выше наших исканий... и принципов даже...


Рецензии