Тянет в прошлое...

Тянет в прошлое... В далёкий монастырь,
на скале, над пропастью висящий!
Только кто построит те мосты -
берега в единое сводящих?

Тянет в прошлое - к идеям и мечтам,
не взошедшим в сдавленном пространстве,
к благодатным и забытым семенам,
затаённым по дорогам странствий.

Тянет в прошлое сознанием, душой,
всё отдать, до простоты остатка,
расширяя миг в огромный мир большой,
очищаясь в ураганной схватке!

Тянет в прошлое - духовной, родовой,
чтоб обрясть в серебряном обвесе,
светом радуги небес над головой,
завершая всю тысячелетий пьесу...


01082019


Рецензии