Нас делит жизнь...

Нас делит жизнь своим законом
На коллективы, группы, кланы.
Одни - крутые чемпионы,
Другие - рохли и ботаны.
 
В границах, отведённых кем-то,
Условно непреодолимых,
Всегда, как будто мало света,
Зато стабильно и терпимо.
 
Легко с загадочной улыбкой
Изображать героя жизни,
А быть - невидимой пружинкой
Внутри большого механизма,
 
Там, где у каждого - планида,
Слова, движения и позы.
Сносить удары и обиды,
Украдкой смахивая слёзы.
 
И надо выпить много боли,
Чтоб и герою, и изгою,
Понять, что нет труднее роли,
Чем просто быть самим собою.


Рецензии