Экономически невыгодно

Горит Сибирь. Несут по небу ветры
Пожарный дым седою полосой.
И пепелище множит километры,
Огонь, как смерть, работает косой.

Там столько лиг нетронутой природы,
Державшейся за землю сотни лет!
Но тем, кто руководствует народом,
Невыгодно спасать. Им дела нет.

Вот если б лес срубить на табуретки,
Да подороже сплавить за бугор...
Политик с финансистом ценят редко
То, что пустить не могут под топор.

Трещит огонь. Бушует, не смолкает.
Он на просторах выжженной тайги
Золою похоронной укрывает,
Возможно, человечии грехи?

А мы вдыхаем пепел чьих-то жизней -
Сгоревших птиц, растений и зверей.
Стихии нет, что пламени капризней,
И чувства - подлой алчности страшней. 

На фото вид - гневит и душу ранит.
Закон велит нам власти уважать.
И я боюсь, однажды людям станет
Экономически невыгодно дышать.


Рецензии