Продолжается жизнь

Без образное нарушение порядка
Это каждая вторая грядка.
И на первой, и следующих за второй,
Виден хаос, колючий, большой.
На стекло выпадают капли,
Без симметрии, как нибудь,
Вне системы простой и гладкой.
Крик в роддоме,на кладбище стон,
В промежутке меж этих крайностей,
Хаотически движется сон,
Неподсудный законам и правилам,
Напряги узду, иль ослабливай,
Укажи перстом, избивай пестом,
Рассмеётся тебе в лицо
Хаотичное колесо.
Для него нету указания,
Расстояния, приказания,
Крутит-вертит оно, лишь держись
И покуда порядка стройного
Не внесли, в виде наказания,
Тут кругом, без паспорта с санкцией,
Продолжается наша жизнь.


Рецензии