Миг вдохновения не повторяется

Миг вдохновения – не повторяется:
сколько потом не трудись над стихом –
стих, как намокший картон, разрывается,
чтоб в надмогильный оформится холм
над погребением
вдохновения,
сна очарованности и сна –
вечности, ставшей в миг взлёта –
мгновением,
и не вместившейся
в мир,
что ты знал.

(Страница 8)


Рецензии