***

Я без мысли, почти что спонтанно,
Встретил взгляд её хищных очей.
Там лишь тьма течёт постоянно
И могильный холод свечей.

- Я ведь молод, - кричу что есть силы.
- Умирать не намерен сейчас.
Мне десятки лет до могилы,
Пусть и беды стучатся подчас.

И блеснуло в глазах её что-то,
Ужасающий смех прозвучал.
Дикого ужаса взятая нота.
"Это не всё", - я тогда осознал.

И вдруг стало мучительно больно.
Сотни язв покрыли меня.
Смерть была чертовски довольна:
- Я убью жестоко тебя!

Я от боли кричал что есть силы,
Кровь моя струилась на пол.
"Я стою у края могилы.
Все простите, кого я подвёл".

Из последних сил еле слышно
Прошептал я последнюю речь:
- Эта мука, пожалуй, излишня.
Можешь даже плоть мою сжечь.

Только знай, что ты не сумела
В сердце страх моём поселить.
Я пойду с тобою гордо и смело,
Можешь муки мне ада сулить.

——————————————

Ты знаешь, милая, что такое страх?
Возможно, лишь последствие ошибок,
Когда ты видишь ложь в родных глазах,
Когда подвох во всём, и нет уже улыбок.

Когда ты помнишь миг, когда ошибся,
Теперь боишься вновь всё пережить...
Но знай же, как бы больно не ушибся,
Важнее что? Страх смог ли победить.

Мы все ошибки в прошлом совершали,
Не раз и в будущем, конечно, совершим,
Но главное - мы пораженье знали, -
Узнали цены мы победам всем своим.

Что значит страх, и стоит ли бояться?
Страх - наша жизнь, не раз я повторю.
Бороться с ним нам надо умудряться,
Ведь сдаться, значит жизнь отдать врагу.

Мы знаем страх, а значит, мы живые.
Нас в страхе очень просто уличить.
Запомни главные слова, а то святые:
Не нужно, милая, бояться жить.


Рецензии