Как Бога увидеть?

Спросил человек человека: «Скажи,
Как Бога увидеть, ты мне подскажи ? »
Другой  удивленно  взглянул на него:
Не уж-то не видишь, ведь все от Него.

Кто может создать все, что есть на земле?
Ведь то не по силам ни мне, ни тебе.
Само по себе создалось – это бред!
Поэтому здесь очевиден ответ:

Во всем, что живет проявился Творец,
Он Духом Своим нам Небесный Отец.
Смотри, как Он любит, как нас одарил.
Так много чудес Бог для всех сотворил.

Дал каждому видеть, дал слышать, вкушать.
Дал чувства и разум, их нам не создать.
Увидеть дал свет, светом этим согрел.
И все, что растет, тоже Он усмотрел.

Во всем, присмотрись, мудрость Он проявил.
Да только мы слепы и дух наш почил.
А тот, кто поверил, не видя Его,
Блажен и не ищет уже своего.

По воле Господней лишь с верой живет.
Он с Ним говорит, все Ему отдает.
Весь смысл своей жизни, находит он в Нем.
А мы! Разве мы так сегодня живем?

Ты просто открой свою дверь для Него
И больше не спросишь о Нем ничего.
Он Сам о Себе будет впредь говорить.
И Образ Свой в сердце твоем сотворит.


 


Рецензии