В том краю, где так часто нам больно...

В том краю, где так часто нам больно,

Оттого, что в душе маята,

Никогда мы не будем довольны,

То судьба, то элита не та.

То дороги не те, то налоги,

Тот клевещет, тот спорит, тот пьёт,

Этот вор, тот дурак, дело в Боге

Или в тех, кто без Бога живёт.

В том краю, где так часто нам больно,

Оттого, что в душе суета,

Никогда мы не будем довольны,

То погода, то вера не та.

Сами терпим, на бедность пеняя,

Сами верим, что кто-то спасёт,

Перемены хотим, не меняя

Ни себя, ни судьбу, ни народ.

Головою качаем, ругая -

Там потрескался дом, тут сарай,

И по-прежнему сказки слагаем -

И надеемся только на рай.

Мол, придёт и за нас всё устроит

Кто-то, жизнью рискуя своей,

А потом своих топчем героев,

Отдаём на войну сыновей.

Сердце Данко - спасенье народа,

Но не верит он в святость души,

И по смерти опасливый кто-то

Это сердце решит затушить.

Он растопчет его, закопает,

И не скажет о нём никому,

И с тех пор с нами мир поступает

Так как кажется верным ему.

Никому ничего не докажешь

В том краю, где народ разобщён,

Где и Совесть, и честь на продажу,

И не важно, обрезан, крещён...

И не важно - какого ты роду,

Если в сердце надежда живёт,

В том краю, где за душу народа -

Бесконечная битва идёт.





(с) Наталья Шахназарова


Рецензии