Променяй журавля на синицу в руке

Променяй журавля
На синицу в руке,
Не витай в облаках
- Все советуют мне.
Ты же видишь она,
Как звезда далека
Неприступна,как скалы
И,как лед,холодна.
Эх чудак- человек
Что ты мучишь себя
Сколько в мире дорог
Ожидают тебя.
Променяй журавля
На синицу в руке
И удача сама
Возвратится к тебе.

Но зачем мне синица
- Смеюсь я в ответ
В позолоченной клетке
Петь желания нет.
Лучше я с журавлем
Упаду в облака!
Чтоб на крыльях мечты
Вдаль умчалась душа.
С высоты подмигнет
Мне надежды звезда
И уступом под ногу
Ляжет скала.
Лед растает и будет
Живою вода
От горячих ладоней
И сердца тепла.
Не нужны мне дороги
Меня манит одна
А наградой мне будет
Улыбка твоя.


Рецензии
- Лучше я с журавлем
Упаду в облака!

Татьяна Кисс   03.08.2019 17:02     Заявить о нарушении