Бродяга Август

Он пришел в конце июля, постучал в окошко.
На крыльце присев несмело он погладил кошку.
Закурил, поправил челку белую от солнца
и подумал, ведь не зря Августом зовется.

Он мотался по морям, городам и странам,
но вернулся он домой с утренним туманом.
Горсть росы в руке принес с поля за рекою
и лукошко спелой ржи прихватил с собою.

Месяц дома погостит и с дождем постылым,
в край далёкий улетит клином журавлиным.
Чтоб вернуться через год, в дом, где запах мяты
и корзинку принести яблок ароматных.


Рецензии