Маски

МАСКИ..МАСКИ

Боже! Кругом одни маски, и я тоже участвую в этом Маскараде!

Так принято, говорит мне внутренний голос.
Кем, когда и зачем?

Не волнуйся, самые классные маски тебе передали по-наследству твои родители, дедушки и бабушки, а некоторые, ты сама захотела приобрести у тех, кто тебе их приносил.
Твое право.
Ты могла и отказаться!

Посмотри себе в глаза! Тебе хотелось быть хорошей и радовать родителей, согласиться с их мнением, иначе тебя лишили бы удовольствия.
Начинай вспоминать! С детства!

"Быть покладистой - хорошо!"
Вспомнила!
Молчать, когда хочется сказать!
Не делать, когда хочется сделать!
Послушание - везде и всегда!

Тебе нравиться "быть послушной?"

Нет!

Ты ведь втихаря бунтовала и за тобой шли.. Помнишь?! Твои друзья, которых ты повела по топкой грязи! Хотелось пройти по болоту! Хорошо, что хорошо закончилось.
Так чего же ты медлишь?!

Срывай свою маску "Послушания" и будь собой!

Тебе ведь нравиться "пройти неведомый маршрут?"
Иди!

А почему ты спрятала ту, черную маску, далеко в угол? Ты ее одевала?

Нет, нет, дрожа от страха, завопил мой внутренний голос. Эту маску я не люблю! С ней связаны очень тяжелые воспоминания моих предков..

"Будешь иметь много денег и богатства - убьют!"

Ясно теперь, почему ты не не складываешь в "синий чулок" на черный день. Может это хорошо, а может и - нет.

Еще одна маска - рядом..." На черный день!"

Дааа
Это история страшных бед, потерь, нищеты, одиночества, и таким образом, маски хотели меня уберечь..

Не бойся! Смотри смело в глаза Времени и бросай эти маски в горящий огонь. Пусть горят они синим пламенем и никогда не возвращаются в твой Род!

Почему твой внутренний голос молчит и смотрит в зеркало. Что он там увидел?

Меня, в маске, которую подарила мне моя мама, а ей, видимо, ее мама и посмотри, она совсем истрепалась и носить ее я не хочу.

" Хорошо жить и без мужчин".

Ну да.. Сами остались без них, и дочерям отдают свои сбережения.

Так чего же ты медлишь и хранишь ее?

Распрощайся!

Но не дари никому.

Сделай себе новый наряд, чтоб понравиться мужчине, которого ты полюбишь и он ответит тебе взаимностью. А убеждение мамы забудь. Это ее проблемы. У тебя новый путь, стоит только руку протянуть - в ответ на протянутую!

Здорово!
Как же красиво стало в моем доме , чисто и уютно!
Горит яркий свет! На столе белоснежная скатерть и ваза с цветами!

Ты вспомнила!
Так ведь было у твоей бабушки, которая передала тебе рукоделие и много рецептов по кулинарии!

Все же есть у меня и много добрых посылочек от родных, - подумала я, и с Благодарностью зажгла свечу.

Пусть горит!


Рецензии