***

Пропахать листы бумаги,
Чтобы сеять черный лес,
Вооружась не топорами –
Кнопками на перевес.

Урожай потом неровный
Норм и актов правовых
Вдоль пустить прямой дорогой,
Выбрав подходящий шрифт.

Пни торчат словно вопросы,
Сквозь валежник хода нет,
И под кровом ветвей черных
Мои мысли ищут свет.

Справедливость и законы!
Я несу чашу весов
По тропе сквозь буреломы,
Прорубая тьму лесов.

И вот ровные деревья
Алфавитных всех пород
В белый мир несут надежды
Через требований свод.

И абзацы валунами
Требуют защиты прав.
Мышка их легко расставит,
По логичности связав.

Белый мир ждет в ожиданье,
Нажимаю на «печать».
Исковое заявленье
Соизвольте прочитать.

30.07.19


Рецензии