Подручники Брынского леса

ПОДРУЧНИКИ БРЫНСКОГО ЛЕСА

- из песен Брынского леса

Не могу понять: нужны ли тут подручники?
Лес так чист, а под ногами - коврики,
Ясных сосен колкие иголочки,
Падает на них пыльца пчелиная,
В ласке солнца лапы осыпаются…
Мирянин, к священнику в смирении,
Я пройду, приветствуя и кланяясь,
Испрошу его благословение,
Он меня крестом святым обрадует,
Имя назовёт хранитель-ангела,
Я его в плечо в почтенье трогаю…
Что прекраснее такого обмирания,
С человеком – божески – общения?
Всё понятно: были б руки чистыми,
Да душа чиста, как те иголочки,
Что от сосен брынских плавно кружатся,
На ковры земельные, в узорочье.
Не могу понять: нужны ли тут подручники?
Лес так чист, а под ногами – коврики…

1 августа 2019 года – Подручники – лоскутные коврики, которые древлеправославные христиане кладут, совершая земные поклоны, в частности, при встрече со священником, подходя к нему под благословение.


Рецензии