1. Причеть по лету

                А.Б.

Я не знаю, что там случилось
с летом, я не хотела,
Чтобы лета потом мне снилось
замеревшее тело.

Потому и не я закрывала
Глаза его мёртвые золотом
Потому и не целовала
Лоб, обтянутый жёлтым.

Потому я молчала,
Не звала и не выла
Когда лето моё качалось
На голых стропилах

Когда коченела ключами
Рука в последнем пожатьи,
Окружённый врачами
В белоснежной палате

Когда первый мороз тронул
Плечо, склоняся над мною,
Когда покрывал склоны
Белою простынёю.

Потому не ревела,
Не блестела очами
Чтобы лето моё не смело
Возвращаться ночами.

Не сошла с ума, не угорела
Под пожаром тушимым
Чтоб душа его отлетела
Вместе с дымом

                (1.08.2019)


Рецензии