сказка про дашеньку-дарушку

      СКАЗКА ПРО ДАШЕНЬКУ-ДАРУШКУ
Налетел на Землю Злой Туман:
Правды не видать-один Обман.
Горюшко,как облако,летает;
Сын родной отца не понимает!
         Губит Злой Туман людские души:
         Фейки-ложь нашептывает в уши!
          Через лень он много делал бедных,
         А добрейших превращал во вредных!
И одно большое государство
Стало строить на планете царство:
Мелких разоряло и бомбило
Или санкциями попросту душило!
           На планете раздавались стоны,
           На планете гибли миллионы!
           Злой Туман,он делал свое дело
           И людей он разделил умело:
Безсердечных отделил в элиту,
Чтоб командовали всем и были сыты!
Но случилась в космосе беда—
Во Вселенной взорвалась звезда!
           Искорка на Землю прилетела
           И у дома,на крылечке села.
           Дедка утром смотрит:-Вот дела!
           Девочку подкинули вчера!
На руки скорее и к коту:
--Посмотри, Черныш,на эту красоту!
--Мяу!-по-кошачьи кот сказал.
Обошел ее и облизал!
           Дедка молока в бутылочку налил,
           Соску нацепил и покормил,
           И назвал дедок ее Дарушей-Дашей,
           Будет радостинкой в жизни нашей!
А девчонка чудная была:
На десятый день сама уже пошла!
Не успели хорошенько рассмотреть,
А она заговорила,стала петь!
         Всем темно-смотри иль не смотри-
         А она как будто светит изнутри!
         И растет,дед удивился сам,
         Точно не по дням, а по часам!
Дедка заболел,однажды, простудился,
Видимо, воды холодненькой напился….
Дашенька погладила рукой головку деда,
Дед вскочил и побежал обедать!
          И больные потянулись кто как мог
          К дедушке в избу на огонек!
          А она лечила всех подряд
          И девчонок малых и ребят!
Прибежали взрослые гурьбой:
-Прогони Туман проклятый над Землей!
Говорила Дашенька,кивая:
-Это ведь задача не простая:
          Нужно сверхтяжелую планету,
          От людей свободную при этом!
          А еще экзоскелет *мне нужен, чтоб вернуться,
          От планеты сверхтяжелой оттолкнуться!
Дед с котом Даруше помахали,
А вернется ли домой,они не знали…
Не вернулась…и тумана нету тут…
Зато маленькие Дашеньки живут!!!
   *экзоскелет-усилитель силы мышц.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.