Корона

Корона – символ царства, век от века.
У каждого своя, под свой размер.
Одна из самых маленьких у человека,
Она кружи;т и давит, независимо от мер.

Корона неба состоит из звёзд,
И в ней вся власть над нашими умами.
Корона человека состоит из слёз,
Из распрей и измен. И так веками.

Корона осени – златые кроны леса,
Они нас слепят дивной красотой.
Она из злата и у человека,
Но давит нас душевной пустотой.

Корона океана – это волны,
Они красивы, величавы и горды.
И человек в короне тоже гордый,
Но не несёт такой же теплоты.

Корона гор – седые пики скал,
От их величия, аж сердце млеет.
А у людей в короне, только лишь оскал,
С которым они её, трясясь, лелеют.

Корон на свете много вековых,
Они как символ мирозданья.
А у людей, корона – символ их,
Является предвестником страданья.

Корона есть у каждого из нас,
Порой её мы носим, не снимая.
И прячем от чужих её мы глаз,
Порой её значенье превышая.

Эй, человек, ты зверь довольно гордый,
Корону величаво носишь ты.
Металл короны той, довольно благородный,
Но вот не тянешь до его ты высоты.


Рецензии