Моя идиллия

Ах, милый город, мой Березники!
Совсем ещё молоденький мальчишка!
Дни юности и школьные деньки -
Всё это  было дорого мне слишком!

Как хочется мне очутиться там -
В родном до боли сердцу перекрёстке.
Назло своим бушующим годам,
Наивным став до одури подростком.

Сбежать бегом по лестнице крутой,
Что прямиком вела на остановку
И, затерявшись там в толпе людской,
Кружиться рядом с ними, но... без толку.

Но чуду не дано свершиться вдруг -
Назад ещё никто не возвращался.
И ты давно свой замыкаешь круг -
Лишь юным для друзей ты и остался.

Березники - ты памяти портал -
Восторг воспоминаний! Ностальгия...
Теперь ты современный, модный стал -
Но те Березники... моя идиллия!!!


Рецензии