Баталист

Творец и Зритель
Батальных сцен
Ценил в палитре
Кровавый цвет.

Собрал отважных,
Пошёл войной.
Писал пейзажи
Под минный вой.

Швырял мольбертом
Во вражий танк,
Играл со Смертью
В аду атак;

Кровищей хлюпал
По бочажкам,
Окоп гадючий
Изображал.

Зарею росной
Людей косил:
Намазал пропасть
Плохих картин.

В них грохот злости,
В них смертный стон!
Устроил после
Аукцион...


Рецензии