Покидая детство

Я выстрелил из пальца в небеса,
Для точности прищурив левый глаз.
И солнце сбитое промчалось мимо нас.
И вслед за ним струилась полоса.

У солнца двигатель единственный заглох.
Оно в полёте бешено вращалось!
Всё получилось так, как мне мечталось,
Я, как стрелок из пальца, был неплох.

Я взрослым повторяю детский опыт:
Из пальца в небеса палю: - Кых-кых!
- Наверно, этот дядька полный псих!
Такой вот за спиной раздался шёпот.

А солнцу хоть бы что, ведь я промазал.
Оно по прежнему ласкает шар земной,
И дружит, грея, с повзрослевшим мной.
Такой исход не только мне предсказан. 


Рецензии