Цветы

Что можно о цветах сказать?
Ирисы, флоксы, георгины…
Они нам дарят красоту,
Их запах, цвет неповторимы.

Гвоздики, розы, хризантемы –
О них слагают все поэмы,
В которых пишут о любви;
В знак верности – цветок сорви!

Цветы ромашки – колдовские
Раскроют тайну, посмотри,
А вот ромашки полевые
Всю хворь подлечат изнутри!

Цветы нарциссы себя любят,
Об этом цвет их говорит,
Они любуются собою,
Никто сорвать их не спешит.

Цветы пионы - символ счастья,
В садах их встретим там и тут!
А в Благовещенске далёком
Прям на полях они растут.

И первые цветы – тюльпаны,
Которые цветут весной,
Всегда мы дарим ветеранам
За смелый подвиг неземной!

Поле цветов – это прекрасно!
Цветы любые хороши!
Садовые и полевые –
Для красоты и для души!!!

16.07.2016 г.


Рецензии
СКОЛЬКО КРАСОТ В СТИХЕ ЕСЛИ ЭТО ОТ ДУШИ

Джюнара Нуриев   08.08.2019 14:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Джюнара!!!

Галина Валяева Рогожина   22.08.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.