Баба Люба и беда

У бабы Любы дети есть
и это не вопрос.
У бабы Любы внучка жесть,
одна, но в полный рост.
Бьёт муху пальцем на лету
и постигает мат.
На животе растёт тату:
две бабочки летят.
Ведёт себя на "хорошо",
по свойски, не грубя.
Когда стеснялась на горшок,
ходила под себя.
А нынче, став большой совсем,
заходит с пареньком,
бабуля рада, нет проблем
и можно не тайком...
Но всё же есть один момент,
да что тут говорить...
сосед у бабы Любы мент,
любитель пошалить.
И всё бы ладно, под лучок
бухнули и привет,
но он нахрапистый стручок,
а ей пятнадцать лет.
Случайно, нет ли, не скажу...
А кто не без греха?
Парнишка сел за анашу
и это не "ха-ха".
Потухла внучка и без слов
в оконный встав проём,
пошла разыскивать китов,
уже почти вдвоём...
Но обошлось, Любовь была
всегда настороже,
она лет сорок прожила
на первом этаже!


01.08.2019


Рецензии