Что натворила Ева?

Он глину в руки взял,
закрыв Святые очи,
И мысли в голове
возникли непорочны:
«Зачем живет один?
Ведь можно сделать друга!»
Так появилась в Рае
великая супруга.
Господь призвал Адама
и показал девицу,
Обоим пригрозил
тяжелою десницей.
«К тем древам не ходить.
Для вас они запретны
Нарушите табу -
наступят в жизни беды».
Адам кивнул скорее,
и Ева встала с мужем,
Произнесли они:
«Нам древа плод не нужен!»
Ушел Господь оттуда,
оставив все творенья,
В душе мужчины разом
настало озаренье.
Взглянул Адам на Еву
сердечно удивился!
И в красоте жены,
он сразу растворился.
Создал её Господь
с костей и сочленений,
И показал Он верх
своих больших умений.
Златые волосы
струились словно волны
В стократ они приятней
любого были шелку.
Изящный стан так гладок
и талия прекрасна,
Красивое лицо
и очи как алмазы.
Большие были груди
и губы словно вишни
Воистину признайте –
велик Господь-Всевышний.
И Ева понимала,
в чем заключалась сила
Ведь было к пораженью
так много предпосылок.
И позвала жена Адама
к деревьям тем запретным,
Мужчина оказался
премного бесхребетным.
Там ползал змей коварный
и говорил он людям:
«Возьмите с древа плод,
ведь Бог ваш грех забудет».
И Ева сорвала
тот плод святой, но страстный,
Нет силы осознать
банальную опасность.
И каждый откусил
тот «камень преткновения»,
В супругах наступил
короткий миг забвенья.
Познали наготу,
познали свое тело,
Узнал Господь про грех
и наказал за дело.
И мысли в голове
возникли очень строги:
Покинули они
Эдемские чертоги.
И слово Бог сдержал
и наказал виновных,
Ведь с легкостью
они нарушили законы.
Теперь мы здесь, внизу,
пылаем все от гнева.
Страдаем от того,
что натворила Ева.


Рецензии