Мочалок командир

Вот человек стоит с мочалками у рынка,
Как часовой, как страж на вверенном посту.
Его товар своей насыщенной палитрой
Поспорит с радугой и виден за версту.

Совсем не стар он, симпатичный и усатый,
Прохожих взглядом укоризненно сверлит.
Мол, покупайте по мочалочке на брата,
Кто купит, тот за гигиеною следит.

Своим товаром он, как бусами увешан.
По цвету, форме – ну каких здесь только нет!
Особо смотрит он внимательно на женщин,
Держа в руках своих мочалочный букет.

Неотделим от центра города, от рынка.
Исчезнет – то его нам будет не хватать.
И предложение в мозгу моём возникло –
Когда-то памятник мужчине изваять.

И пусть стоит он здесь с простёртою рукою,
И вопрошает граждан молча: «Не забыл
Купить мочалку? А то сам тебя помою,
Ведь я здесь главный, я – мочалок командир».

Остановлюсь, куплю ещё одну мочалку.
Пусть дома есть и не одна, а целых пять.
Вдруг разорится продавец? Ведь будет жалко.
И я должна российский бизнес поддержать.


Рецензии
Интересно.. При чтении буксовал в прочтении, но это сугубо индивидуальная тема вероятно. В любом случае пытался вашими глазами смотреть, спасибо.

Семен Овчаров   11.08.2019 20:06     Заявить о нарушении
Живу в небольшом городе Муроме. На центральном рынке ходят продавцы мочалок, причём не только женщины, но и мужчины. Их вид всегда вызывает у меня улыбку. Вот однажды и сложились такие строчки. Наверное, не каждому это интересно, но спасибо, что обратили внимание.

Надежда Горшкова 3   12.08.2019 21:47   Заявить о нарушении