А Чехов точно знал

(На «А говорили, что всё есть…» —
http://www.stihi.ru/2019/08/01/1117
Не переживай за греков, Петрович!)

      Стенька Разин сдуру княжну не топил
      в Греции,
      и Сережа Есенин посуду не бил
      в Греции…
      Эх, православные...
      скучно живете!..       (Пётр Люкшин)
_____________________________________

А Чехов точно знал, небось,
Об изобилье в Греции.
Петрович, ты за них не бойсь:
За них – ЕС-конвенции;

Им боги, оседлав Олимп,
Несут благополучие.
Блаженствуют под песни нимф:
У них есть всё – и лучшее!

Не знали вкус супов из жил
(Обойдены блокадою);
У них оливы и инжир 
Под ноги сами падают.

Туристов летняя орда
Нахлынет на развалины –
И деньги потекут сюда, 
В их рай, в миру расхваленный.    

И могут снова сладко спать,
Укутавшись сиестою 
(Трудом себя обременять –
Не станут, если честно уж). 


Рецензии