Слетело с уст

Слетело с уст плохое слово,
Кому – то в уши долетит.
По жизни, это аксиома,
Двоих нещадно очернит.

Один портной или сапожник,
Нахватался  плохих  слов.
Второй у случая заложник,
А полонил тот сквернослов.

Оскорблены они на равных.
Уста, что изрекают брань
И уши, что питают жадно
Словесный мусор,
                лексикона дрянь.

А коль вместить сее в формат,
То теоремы маловато.
Наш русский сказочно богат,
В нём просто места нет
                для мата!

                1 августа 2019 г.


Рецензии