На 45-летний юбилей Н. Б. Левит

Сегодня мы собрались на её юбилей,
Ой, 45, но выглядит о*кей!
Хоть дом и школа, и дворец
Ей доставляют хлопот – ты пойми, наконец!

А ты каждое утро просишь жрать,-
Тут самой не успеть- ведь надо бежать.
А, думаете, детей учить легко ль,
Она их бьёт и кричит – си бемоль!
И все такие дегенераты,-
Не понимают,что такое «легато»!
После такого дня лучше лечь отдыхать,
Но и дома, по-инерции продолжает кричать,
И это, конечно, можно понять,
И все ходят тихо – не мешают ей спать.
Пусть лучше ляжет и заснёт,
Чем будет кричать, что сын – идиот!,
Что Горбачёв, конечно, мудак,
И чемпионом не будет «Спартак»!
По субботам она ходит во дворец,
Она играет так,что это просто Пи…ец,
Новобрачные входят – думают – сон…
Но это просто она и Мендельсон.
Как успевает она – трудно понять,
Книги читать, в очередях стоять,
В филармонию ходить, стирать, играть,
И выглядеть при этом на 25!


Рецензии